广西供电行业公众满意度连续五年测评第一名

  本网讯 日前,广西壮族自治区统计局社情民意调查中心发布《2017年公共行业客户满意度测评报告》,公布2017年广西公共行业客户满意度测评结果,消费者对供电行业的总体满意度最高,得分87.17分,比平均分高9.64分,得分在14个地市均排第一名。这是广西供电行业连续五年在政府机构组织开展的公共行业满意度评价中排名第一。 

  围绕提高供电可靠性,解决客户最关心、最迫切的用电问题,2017年,公司推行片区客户经理服务,突出抓好问题处理、停电管理、抄表收费、电压质量、用电办理、服务渠道等客户体验关键点,编制并发布2017年电压质量提升方案,全年完成5367个低电压台区改造项目,极大改善了群众用电质量,同时强化客户停电集中监控管理,优化服务调度人员配置,落实客户停电信息两个“五分钟”传递常态机制,实现计划停电提前通知率100%。 

  为提速用电业务办理,公司深入开展业扩流程精益改善工作,继续推行业扩报装“三免”服务,强化业扩投资界面延伸管理,全面精简业扩报装资料,简化业扩配套工程建设管理,直接合并或减少办理、审批业务环节14个,减少报装资料39份,高、低压业务办理时间分别减少19、6个工作日,实现资料简化与办电时间双压缩34%。 

  在响应客户诉求方面,公司95598业务实现省级集中运营管理,全天候为客户提供咨询查询、故障报修、投诉举报、用电业务办理等服务,95598热线人工接通率达到98%,客户问题处理及时率达97%。 

  人民电业为人民。站在新的历史起点上,公司将坚持以人民为中心,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,继续做好供电优质服务,让人民电业更好服务人民美好生活。(新闻中心) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>