公司与柳州市政府加快推进柳州智能电网产业园建设

  本网讯 1120日,南方电网广西电网公司管理的广西能汇公司与柳州市北部生态新区管委会签订柳州智能电网产业园项目合作协议,共同加快推进柳州智能电网产业园建设。南方电网公司产业部副主任杨育鉴出席签约仪式。南方电网广西电网公司总经理、党委副书记吴小辰,柳州市市长吴炜在仪式上致辞。南方电网广西电网公司党委委员、副总经理黄家林,柳州市副市长王伟、市政府秘书长刘俊等共同见证签约仪式。  

  吴小辰指出,协议的签订是双方贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实南方电网公司主要领导与自治区党政主要领导会谈精神、落实自治区党委书记鹿心社和自治区政府主席陈武在“推进柳州市工业高质量发展 建设现代制造城”现场会部署要求的具体行动,也是双方在更广领域、更深层次责任共担、互补创新、合作共赢的重大举措。南方电网广西电网公司将更好地发挥能源产业价值链整合商作用,共同推进柳州智能电网产业园高质量发展,并以此为基础,在智能电网、电能替代、综合能源、数字经济、四网融合、储能等新业态开展广泛合作,打造平台和生态系统,推动形成以创新为驱动的产业合作新模式。  

  吴炜表示,协议的签订标志着双方合作迈上了新台阶。作为项目实施的主体,柳州市和北部生态新区将全面做好服务保障,加快基础设施建设,加大招商引资力度,尽快形成产业园区构架。吴炜希望南方电网公司继续给予柳州市强有力的支持,希望南方电网广西电网公司全力以赴推动柳州智能电网产业园各项建设。  

  合作协议就项目目标定位、用地规模、合作内容、回报机制、双方权利和义务等作了详细的约定和明确,将实质性推动项目加快建设。据悉,柳州智能电网产业园项目是自治区党委政府和南方电网公司共同着眼于电网智能化、信息化发展而提出的创举。项目以智能制造为基础,以“互联网+智慧能源”为核心,立足南方五省,服务全国,面向东盟,辐射“一带一路”,提供智能电网、智慧能源、智慧城市等相关产品和服务。(毛雨贤 潘方强 邹振远  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>