公司与来宾市政府签订新时代全面深化“十三五”电力合作协议

  本网讯 11月21日,公司与来宾市人民政府签订新时代全面深化“十三五”电力合作协议。来宾市委书记、市人大常委会主任农生文,市委副书记、市长雷应敏,市委常委、秘书长兰筱斌,副市长罗勇;南方电网广西电网公司董事长、党委书记揣小勇,总经理、党委副书记吴小辰,党委委员、副总经理陈伟荣出席签约仪式。雷应敏、吴小辰分别代表双方签署协议。  

  揣小勇感谢来宾市委、市政府长期以来给予电网发展的大力支持,表示南方电网广西电网公司将以最大的诚意和最积极主动的工作姿态,继续加大电网投资建设力度,全力以赴支持来宾市营造良好营商环境,为来宾市打造成为新兴现代化工业城市提供坚强的电力保障。 

  农生文对南方电网广西电网公司长期以来给予来宾市的大力支持表示感谢,赞扬南方电网广西电网公司在促进来宾市经济发展和脱贫攻坚中所做的努力,表示将继续为电网建设营造良好环境,提供优质服务。  

  根据协议,“十三五”期间南方电网广西电网公司计划投资不低于29亿元用于来宾市电网建设改造,不断完善城市配网结构,加快构建来宾市目标网架;加快推进重点产业园区电网建设,全力支持来宾铝工业、碳酸钙等重点产业用电,确保“园区开发建设到哪里、项目落地到哪里,电网设施就延伸到哪里”;加快实施农网改造升级工程,力争2019年提前一年全面实现“十三五”规划目标;积极配合来宾市政府投资项目涉及的电力设施迁改等工作,做好相关技术支持和服务;加强城中村电网规范化改造建设,着力解决城中村用电安全问题;加快实施“三供一业”供电设施的接收及改造工作,2018年基本完成改造任务。  

  根据协议,来宾市政府将进一步完善电网建设协调机制,统筹电网规划与城市规划,进一步改善电网投资建设环境,保障电网项目顺利实施;加强政策引导,确保电力体制改革顺利推进;进一步加大政策支持力度,保障电力服务创新举措落地;继续加大电力执法力度,健全电力设施保护机制,加强涉电公共安全风险防范等。(潘方强 岳浩 谭克强) 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>