广西日报:来宾新磨东变电站投运

11月27日,广西电网来宾供电局磨东巡维中心值班员在对220千伏新磨东变电站进行设备巡视测温。自11月25日投运成功以来,这是新磨东变电站迎接的一次全面检查。 

 220千伏新磨东变电站投运,标志着变电站具备带大负荷运行条件。 

 原磨东变电站位于城市投资区中心,为了支持城市发展,广西电网将原磨东站进行整体搬迁。整体迁建工程是广西的重大项目,也是来宾市的重点建设项目。新变电站的投运,将提高城区土地利用率,对推进来宾城市建设发展具有重要的意义。 

  2011年6月1日,来宾市政府与广西电网有限责任公司签订《框架协议书》,项目建成后由业主单位移交给广西电网来宾供电局运营。变电站建设过程中,广西电网来宾供电局做好过程跟踪,把好质量关,确保工程按质量完成。其间,该局员工克服阴雨严寒天气,昼夜奋战,历时5天,圆满完成220千伏新磨东变电站投运工作。 

下一步,该局按照既定负荷转移方案,做好旧磨东站负荷转移到新磨东站工作,保障电网安全稳定运行。 

信息来源:2017年11月30日《广西日报》来宾区域版,记者蒙进煌 通讯员覃昌飞 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>