为12万扶贫鹌鹑温暖过冬提供可靠电力

  南宁横县供电局扶贫驻村工作队员与养殖基地负责人一起检查鹌鹑生长情况(杨程 摄)

  南宁横县供电局扶贫驻村工作队员与养殖基地负责人一起检查鹌鹑生长情况(杨程 摄)

 

  本网讯 11月21日,南宁市横县新福镇彭岭村鹌鹑养殖基地完成了最后一个大棚的取暖照明设备调试工作,12万羽鹌鹑温暖过冬将为当地脱贫攻坚提供巨大助力。 

  新福镇是横县扶贫任务比较重的一个乡镇,贫困人口是全县第二,贫困村屯数量全县最多。鹌鹑养殖是新福镇扶贫产业园的重要产业,是该镇7个贫困村的顺利脱贫的关键,在今年10月份正式投产,基地共育有12万羽鹌鹑,每天能产蛋2000斤左右,每月产值在30万以上。鹌鹑对温度要求较高,环境温度需要保持在26至38摄氏度之间,在冬天必须通过照明设备供暖,如果断电会造成鹌鹑大面积冻死,投资养殖基地的7个贫困村的村民将返贫。 

  “鹌鹑养殖项目选址偏远,周围都没有电源点,刚启动的时候最担心的就是电力供应问题。”据养殖基地负责人邓校介绍,通过供电局派驻彭岭村的扶贫工作队员黄贵合的积极反馈,鹌鹑养殖基地得到了南宁横县供电局的全力支持。 

  在了解到鹌鹑养殖基地对电力供应的高度依赖之后,南宁横县供电局启动了彭岭村鹌鹑养殖基地专用变压器建设项目,从立项到建成投运,仅用了20天时间,投资80万元,在7月底一台崭新的100千伏安专用变压器就立在了养殖基地旁边。 

  “8月份就实现了通电,目的是为养殖基地前期搭棚建设争取充足的时间,给后期发展提供电力保障。我们的驻村队员就是这里的电保姆,会定期监测整个基地的用电情况,及时了解用电需求,为养殖基地的发展提供优质电力服务。”南宁横县供电局峦城供电所主任周开封说道。(陈海堂 杨程 方言) 

  

  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>